Welche Vorteile bietet mir die Mitgliedschaft?

Zuerst einmal treten Sie DER Vertretung für Rechtspfleger bei. Der Vorstand setzt sich für seine Mitglieder u.a. gegenüber der Justizministerin ein. Aktuell sind wir hinsichtlich der Vertrauensarbeitszeit oder auch für eine teilweise Heimarbeit im Gespräch.

Daneben erhalten Sie regelmäßig die Fachzeitschrift "Der Deutsche Rechtspfleger" direkt nach Hause. Über die Verteilung in den Dienststellen erhalten Sie die dbb-Magazine und Sonderdrucke sowie das blaue Rechtspflegerblatt - das offizielle Organ des Bundes Deutscher Rechtspfleger. Anwärter erhalten zusätzlich die Rechtspfleger Studienhefte.

Daneben bestehen aber auch die einen oder anderen geldwerten Vorteile einer Mitgliedschaft. Dies sind zum Beispiel:

• Rechtsschutz in allen dienstlichen Angelegenheiten
    • eine sehr preiswerte Vermögensschadenshaftpflichtversicherung
    • Fachtagungen auf Bundes- und Landesebene
    • auf Anfrage: Erhalt einer vom BDR M-V ausgegeben Verbraucherkarte für Beratungsleistungen der Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern. Diese bewirkt eine verringerte Gebührenerhebung bei einer in Anspruch genommenen Beratung.
    • für Personalratsmitglieder den kostenlosen monatlichen Bezug der "Zeitschrift für Personalvertretungsrecht" (ZfPR)